Какую антенну выбрать на дачу

Отдых на даче – любимое времяпрепровождение жителей Москвы и области. Также, все любят смотреть телевизор. Наша компания поможет совместить эти два удовольствия. Выбираем антенну на дачу. Первое, что нужно понять – какое количество каналов Вы хотите получить? Эфирное цифровое телевидение ведет вещание только 20 каналов, но бесплатно. Спутниковое телевидение позволит смотреть больше 200 каналов разной тематики – кино, спорт, детские программы, но за абонентскую плату.

Выбираем спутниковое или эфирное тв

Если для Вас дача прежде всего, это огород и свежий воздух, то остановите свой выбор на цифровой антенне DVB-T2. Если же без ежедневного просмотра футбольного или хоккейного мачта для Вас жизнь не мила, нужно устанавливать спутниковую тарелку. Также, такой вариант подойдет для «заманивания» детей за город под предлогом, что там не меньше каналов с мультиками, чем в городской квартире.

Плюсы эфирного цифрового телевидения

  • Бесплатные каналы, один раз установили оборудование и забыли про абонентскую плату.
  • Помехоустойчивость – на прием не влияют погодные условия.
  • Дешевые цифровые приставки, для новых телевизоров они вообще не нужны.
  • Возможность подключения при любом типе проводки, хоть шлейфом из розетки в розетку.

Минусы эфирного цифрового телевидения

  • Ограниченное количество каналов, только стандартный список федеральных.
  • Зона приема и подбор антенны зависит от удаления до ретранслятора.

Плюсы спутникового телевидения

  • Большое количество каналов разной тематики включая все основные.
  • HD качество картинки многих каналов в высоком разрешении.
  • Установка оборудования возможна в любом месте Подмосковья при условии отсутствия высоких деревьев.

Минусы спутникового телевидения

  • Обязательная абонентская плата за каждый телевизор.
  • Метеозависимость – во время грозы и снегопада сигнал может ухудшаться и пропадать.
  • Схема проводки предполагает отдельный кабель до каждого телевизора.

Среди операторов спутникового телевидения необходимо выделить двух основных лидеров: НТВ плюс и Триколор ТВ. Вещание ведется с одного и того же спутника, наиболее удобного для приема в Московской области. Спутниковые тарелки имеют небольшое размер и монтируются на любом дачном доме при условии, что по направлению на юг нет высоких препятствий. Разница между Триколор ТВ и НТВ плюс только в разных пакетах каналов и размере абонентской платы. Также существуют такие спутниковые операторы, как МТС, Телекарта, Континент. Их спутники расположены над восточной частью России и относительно Подмосковья имеют низкий угол места – находятся невысоко, что затрудняет настройку. Для примера: Триколор и НТВ плюс 27 градусов над уровнем горизонта; МТС, Телекарта, Континент 15-17 градусов.

Наши мастера занимаются установкой антенн для приема любого из вышеперечисленных видов цифрового телевидения. Для консультации и выбора антенны на дачу достаточно связаться с консультантом и он подскажет, что лучше подойдет именно Вам.

Статьи и информация по ЦЭТВ